1, 2, Feijão com Arroz

Tres, quatro, feijão no prato.
Mas pode ser carne, peixe, frango, verdura, legume, enfim, tudo o que gosta de comer. Entradas, petiscos, doces, sorvetes, tudo aqui pode. De uma brincadeira, uma oportunidade, de trocar informações, aprender, rir.
Novas receitas são bem vindas, assim como sugestões, impressões, vontades, desejos.
Beijos

sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Filet de Salmão com Saque

Omega 3 faz bem para saúde. Então, um prato simples e fácil de fazer, que fica uma delícia.
Pegue 2 filets de salmão (com a pele), de aproximadamente 200 gr cada. Em um saco plástico (daqueles de embalar alimentos para o freezer), coloque: 1/2 xic de saque, 2 colheres de sobremesa de wasabi (pimenta japonesa), 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de molho ingles.
Misture tudo e coloque os dois filets dentro do saco, garantindo que estejam "nadando" no molho e deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.
Enquanto isso, pegue uma bandeja de shitake (aqueles cogumelos maiores), lave-os com cuidado, tire os cabinhos (se estiverem muito duros) e fatie-os na diagonal em laminas grossas.
Em uma travessa que vá ao forno, coloque um pedaço grande de papel aluminio, de forma a poder fazer  um pacote, fechando bem. Disponha os cogumelos nessa superficie, salpique alguns pedaços de manteiga com sal e regue com 4 colheres de molho de soja. Feche bem o pacote e coloque no forno.
Em outra travessa, forre tambem com um pedaço grande de papel aluminio, deixando sobras para dobrar. Coloque os dois pedaços do filet, regue com o molho, feche o "envelope do papel aalumínio" e leve ao forno, tambem.
Asse em fogo medio para alto por 40 minutos. Quando perceber que o shimeji está reduzido e o salmão cozido, retire e sirva com salada ou legumes.
Minha sugestão é abri o pacote do salmão e deixar o molho reduzir um pouco mais.
Boa refeição!

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