Omega 3 faz bem para saúde. Então, um prato simples e fácil de fazer, que fica uma delícia.
Pegue 2 filets de salmão (com a pele), de aproximadamente 200 gr cada. Em um saco plástico (daqueles de embalar alimentos para o freezer), coloque: 1/2 xic de saque, 2 colheres de sobremesa de wasabi (pimenta japonesa), 3 colheres de sopa de molho de soja, 1 colher de sopa de molho ingles.
Misture tudo e coloque os dois filets dentro do saco, garantindo que estejam "nadando" no molho e deixe descansar por uns 20 a 30 minutos.
Enquanto isso, pegue uma bandeja de shitake (aqueles cogumelos maiores), lave-os com cuidado, tire os cabinhos (se estiverem muito duros) e fatie-os na diagonal em laminas grossas.
Em uma travessa que vá ao forno, coloque um pedaço grande de papel aluminio, de forma a poder fazer um pacote, fechando bem. Disponha os cogumelos nessa superficie, salpique alguns pedaços de manteiga com sal e regue com 4 colheres de molho de soja. Feche bem o pacote e coloque no forno.
Em outra travessa, forre tambem com um pedaço grande de papel aluminio, deixando sobras para dobrar. Coloque os dois pedaços do filet, regue com o molho, feche o "envelope do papel aalumínio" e leve ao forno, tambem.
Asse em fogo medio para alto por 40 minutos. Quando perceber que o shimeji está reduzido e o salmão cozido, retire e sirva com salada ou legumes.
Minha sugestão é abri o pacote do salmão e deixar o molho reduzir um pouco mais.
Boa refeição!
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