1, 2, Feijão com Arroz

Tres, quatro, feijão no prato.
Mas pode ser carne, peixe, frango, verdura, legume, enfim, tudo o que gosta de comer. Entradas, petiscos, doces, sorvetes, tudo aqui pode. De uma brincadeira, uma oportunidade, de trocar informações, aprender, rir.
Novas receitas são bem vindas, assim como sugestões, impressões, vontades, desejos.
Beijos

segunda-feira, 17 de outubro de 2011

Risoto de Rúcula com Morangos

Como vocês já perceberam, Risoto é minha especialidade.
Dessa vez, misturei o "ardido" da rúcula com o doce do morango...e a mistura ficou muito boa.
Segue a receita para 4 pessoas:
Dissolva um tablete de caldo de legumes em dois litros de água e deixe fervendo.
Em outra panela grande, coloque 1/2 cebola roxa picada, 2 colheres de alho amassado e frite tudo com 1/2 colher de manteiga e uma colher de azeite. Quando estiver transparente, coloque 2 xicaras de arroz tipo arboréo e misture bem. Acrescente 3/4 de xícara de vinho branco seco, misture bem e deixe evaporar.
Lave meio maço de rúcula e rasgue com as mãos as folhas e cabos e reserve. Fatie 10 cm de alho poro e tambem deixe separado.
Quando o vinho tiver evaporado, coloque um punhado da rucula no arroz e misture ao arroz. Acrescente o alho poró fatiado.Vá colocando o caldo de legumes e mexendo sempre, enquanto o arroz cozinha.  Faça isso até o arroz ficar no ponto (vá experimentando ). Quase ao final do cozimento, coloque o resto da rucula. Acrescente queijo parmesão (3 colh. de sopa ou mais, conforme desejo)  e 2 colheres de cream-cheese.Misture bem e coloque os  6 morangos grandes cortados em pedaços (não muito pequenos).
Misture tudo novamente, confira o sal e sirva a seguir, em um prato fundo, com meio morango decorando.
Leve e refrescante!
A foto está no FB.

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