Como vocês já perceberam, Risoto é minha especialidade.
Dessa vez, misturei o "ardido" da rúcula com o doce do morango...e a mistura ficou muito boa.
Segue a receita para 4 pessoas:
Dissolva um tablete de caldo de legumes em dois litros de água e deixe fervendo.
Em outra panela grande, coloque 1/2 cebola roxa picada, 2 colheres de alho amassado e frite tudo com 1/2 colher de manteiga e uma colher de azeite. Quando estiver transparente, coloque 2 xicaras de arroz tipo arboréo e misture bem. Acrescente 3/4 de xícara de vinho branco seco, misture bem e deixe evaporar.
Lave meio maço de rúcula e rasgue com as mãos as folhas e cabos e reserve. Fatie 10 cm de alho poro e tambem deixe separado.
Quando o vinho tiver evaporado, coloque um punhado da rucula no arroz e misture ao arroz. Acrescente o alho poró fatiado.Vá colocando o caldo de legumes e mexendo sempre, enquanto o arroz cozinha. Faça isso até o arroz ficar no ponto (vá experimentando ). Quase ao final do cozimento, coloque o resto da rucula. Acrescente queijo parmesão (3 colh. de sopa ou mais, conforme desejo) e 2 colheres de cream-cheese.Misture bem e coloque os 6 morangos grandes cortados em pedaços (não muito pequenos).
Misture tudo novamente, confira o sal e sirva a seguir, em um prato fundo, com meio morango decorando.
Leve e refrescante!
A foto está no FB.
Nenhum comentário:
Postar um comentário