Já deu para perceber que Risoto é uma de minhas especialidades. Ontem, almoçamos num boteco, que serviu de inspiração para esse prato.
Muito simples: usem a receita base de risoto que já divulguei aqui: 1 xicara e meia de arroz tipo arbóreo, cebola picada, alho picado, azeite, uma xicara de vinho branco, caldo de legumes. A parte, corte pela metade meia xicara de pimenta tipo biquinho (aquela que não é ardida). Misture com demais ingredientes e vá cozinhando.
A parte, pegue meio pacote (125 gr) de bacon fatiado, corte em pedaços e frite sem óleo. Quando estiver bem torradinho, reserve.
Ao finalizar o risoto, coloque 1 colher de manteiga, 2 colheres de queijo ralado e o bacon picadinho.
Não precisa colocar sal, pois a pimenta é um pouquinho salgada e o bacon tambem, alem do queijo parmesão. Sirva bem quente, acompanhado de um bom vinho. Ah...para decorar, uma pimenta biquinho inteira.
Prometo que a próxima receita não será risoto!
Feliz Dia das Mães!
Nenhum comentário:
Postar um comentário