1, 2, Feijão com Arroz

Tres, quatro, feijão no prato.
Mas pode ser carne, peixe, frango, verdura, legume, enfim, tudo o que gosta de comer. Entradas, petiscos, doces, sorvetes, tudo aqui pode. De uma brincadeira, uma oportunidade, de trocar informações, aprender, rir.
Novas receitas são bem vindas, assim como sugestões, impressões, vontades, desejos.
Beijos

sábado, 26 de março de 2011

Sexta feira....Risoto de Mortadela com Vinho Verde

A semana foi super corrida, incluindo viagem a trabalho para Curitiba. Sexta feira seria o dia ideal para sair, mas, resolvi fazer um jantarzinho em casa. e a receita segue abaixo:
Risoto de Mortadela com Vinho Verde:
Receita ideal para 2 pessoas.
- 1 xicara de arroz tipo árboreo
- 1 xicara de vinho verde (pode ser vinho branco, tambem)
- 200 gr   de mortadela em fatias
- 1/2 xicara de ervilhas frescas ou congeladas
- meia cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 2 colheres de manteiga
- 750 ml de caldo de legumes
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Frite a meia cebola picada e o alho em 1 colher de mateiga. Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz e misture bem ,frite por alguns segundos e depois inclua o vinho verde. Misture e deixe evaporar.
Pique a metade da mortadela e junte ao arroz. Misture e coloque as ervilhas. Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes para cozinhar o arroz.
Em outra panela, coloque a outra metade restande de mortadela coratade em tiras e frite bem - não coloque oleo. Reserve.
Vá colocando o caldo de legumes no arroz, mexendo, até estar cozido. em fogo bem baixo, acrescente a outra colher de manteiga, queijo parmesão ralado a gosto ( 2 colheres podem ser suficientes) e misture tudo .
Prepare o risoto em dois pratos , e divida a mortadela frita sobre os dois.
Para acompanhar, o resto da garrafa do vinho Verde que usamos para temperar o arroz.

Se quiser, prepare uma salada básica para entrada, com alface americana, rucula, tomate cereja, azeitonas pretas e pedaços de queijo .

Para sobremesa, sorvete de limão.

Bom jantar!

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