A semana foi super corrida, incluindo viagem a trabalho para Curitiba. Sexta feira seria o dia ideal para sair, mas, resolvi fazer um jantarzinho em casa. e a receita segue abaixo:
Risoto de Mortadela com Vinho Verde:
Receita ideal para 2 pessoas.
- 1 xicara de arroz tipo árboreo
- 1 xicara de vinho verde (pode ser vinho branco, tambem)
- 200 gr de mortadela em fatias
- 1/2 xicara de ervilhas frescas ou congeladas
- meia cebola picada
- 1 colher de alho picado
- 2 colheres de manteiga
- 750 ml de caldo de legumes
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
Frite a meia cebola picada e o alho em 1 colher de mateiga. Quando a cebola ficar transparente, junte o arroz e misture bem ,frite por alguns segundos e depois inclua o vinho verde. Misture e deixe evaporar.
Pique a metade da mortadela e junte ao arroz. Misture e coloque as ervilhas. Aos poucos, vá colocando o caldo de legumes para cozinhar o arroz.
Em outra panela, coloque a outra metade restande de mortadela coratade em tiras e frite bem - não coloque oleo. Reserve.
Vá colocando o caldo de legumes no arroz, mexendo, até estar cozido. em fogo bem baixo, acrescente a outra colher de manteiga, queijo parmesão ralado a gosto ( 2 colheres podem ser suficientes) e misture tudo .
Prepare o risoto em dois pratos , e divida a mortadela frita sobre os dois.
Para acompanhar, o resto da garrafa do vinho Verde que usamos para temperar o arroz.
Se quiser, prepare uma salada básica para entrada, com alface americana, rucula, tomate cereja, azeitonas pretas e pedaços de queijo .
Para sobremesa, sorvete de limão.
Bom jantar!
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