Carnaval também é bom para quem fica em São Paulo. E é bom curtir também a nossa casa. Ontem, saimos para jantar e hoje resolvemos fazer o almoço aqui mesmo. E vou passar a receita para vocês:
- pegue um pedaço de filet mignon, limpo, de mais ou menos 400 gr (para 2 pessoas).
- tempere com pimenta moida na hora e sal, deixando uma crosta suave do lado externo do filet (não precisa furá-lo para que o tempero entre)
- numa frigideira grande, aqueça um fio de azeite e coloque o pedaço do filet mignon para selar. Vire apenas quando o lado que estiver para baixo já esteja bem dourado. Faça isso até todos os lados estiverem bem dourados. Separe e espere esfriar.
- Lave uns 10 a 12 aspargos verdes frescos inteiros, corte na metade, e passe rapidamente na mesma frigideira onde selou o filet, apenas para aproveitar o resto do tempero, Acerte mais um pouco de sal, se necessário.
- Compre um pacote de massa folhada pronta laminada de 300 gr, abra-a e corte metade. Guarde a outra metade para outra receita.
- no centro da massa, coloque metade dos aspargos frescos temperados e o pedaço do filet mignon. Depois, coloque o resto dos aspargos sobre o filet e dobre as pontas da massa folhada como se fosse fazer um pacote de presente. Pode fazer na tranversal, tambem. Veja a melhor forma de cobrir todo o filet. Junte bem as pontas, para não abrir. Pincele com um ovo batido e leve ao forno em temperatura alta, tirando quando estiver bem dourado.
- Sirva com uma salada de folhas verdas (diversas que você tiver em casa), acrescente tomates cortados em tiras bem finas, pepino, azeitonas pretas sem caroço e lascas de parmesão. Para temperar a salada, misture duas colheres de mel com duas colheres de mostarda, suco de meio limão, uma colher de azeite e uma pitada de sal. Se quiser, pode aquecer por 10 segundos no microondas para que misture bem.
Corte o "embrulho" de massa folhada em fatias grossas e sirva com a salada.
Para acompanhar, tomamos um vinho rose, portugues, delicioso!!
E a sobremesa?
Muito fácil. Pegue algum tipo de fruta vermelha que tenha no freezer ou fresca. Usei amoras congeladas. Coloque no processador com umas raspas de gengibre e um pouco de agua. Bata até virar um creme.
Numa taça, coloque no fundo um pouquinho de suco de laranja, 2 colheres de sorvete de iogurte e, por cima, essa calda de amoras! Light, sem açuçar!!! Boa refeição e bom Carnaval!!
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