1, 2, Feijão com Arroz

Tres, quatro, feijão no prato.
Mas pode ser carne, peixe, frango, verdura, legume, enfim, tudo o que gosta de comer. Entradas, petiscos, doces, sorvetes, tudo aqui pode. De uma brincadeira, uma oportunidade, de trocar informações, aprender, rir.
Novas receitas são bem vindas, assim como sugestões, impressões, vontades, desejos.
Beijos

domingo, 14 de novembro de 2010

Moqueca de Cação

Tempere as postas de cação com alho amassado, sal e limão - se quiser, um pouco de pimenta do reino também. Dê uma selada em cada uma das postas numa frigideira grande, com pouco óleo, apenas para que elas não se desmanchem. Corte em rodelas grossas algumas cebolas , tomates e pimentões verdes e vermelhos. Pegue uma panela grande e inicie colando algumas rodelas de cebola e tomate no fundo, depois, cubra com algumas postas de cação, mais camadas de cebola e tomate, mais cação e por ultimo, as rodelas de pimentão. Corte tambem 2 ou 3 bananas (nanica ou da terra), de comprido e coloque por sobre essas camadas. A parte, prepare o molho: coloque alho, cebola, sal e um fio de óleo numa panela, dê aquela refogada básica, junte uma lata de molho de tomate de sua preferência e incremente com uma pitada de orégano e uma folha de louro. Deixe ferver um pouco, acerte o sal, coloque 2 colheres de azeite de dendê (opcional) e um vidro de leite de coco. Ferva mais um pouco, acerte o sal novamente e jogue sobre o peixe que está na outra panela. Cozinhe em fogo brando por 20 minutos, aproximadamente. Pode incluir um pouco de pimenta vermelha no molho, também.
Para acompanhar: arroz branco e pirão.
Para o pirão, retire um pouco do caldo que se forma na panela do peixe, acrescente aos poucos um pouco de farinha de mandioca e vá mexendo até virar um mingau bem mole. Se quiser, acresente pimenta vermelha.( o de hoje foi feito pelo meu irmão, que não consegue ficar muito longe dos fogões - e ele caprichou na pimenta..rs..rs..).
E tudo está pronto. Bom apetite.

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