1, 2, Feijão com Arroz

Tres, quatro, feijão no prato.
Mas pode ser carne, peixe, frango, verdura, legume, enfim, tudo o que gosta de comer. Entradas, petiscos, doces, sorvetes, tudo aqui pode. De uma brincadeira, uma oportunidade, de trocar informações, aprender, rir.
Novas receitas são bem vindas, assim como sugestões, impressões, vontades, desejos.
Beijos

sábado, 20 de novembro de 2010

Final de Semana

A semana foi puxada...além de curta, tive dois jantares : um com os amigos do Ale e outro da empresa.
Nos outros dois dias, muito cansada, sem tempo e inspiração para cozinhar algo diferente, mas consegui fazer alcachofras. Adora, temperada com azeite, tomate , cebolas e outros temperos que sempre temos em casa. Para fazer, é muito fácil: lave bem as alcachofras e, antes de colocar  numa panela para dar uma aferventada, dê uma batida nelas com a parte das pétalas na pia da cozinha, como se fosse para abrir um pouco. Com isso, ficará mais fácil depois do molho penetrar.
Ferva por uns quinze minutos, retire da panela, jogue a agua fora. Na mesma panela, coloque 1 tomate e 1 cebola picados (para 3 a 4 alcachofras pequenas), com um pouco de azeite, sal, 2 dentes de alho moidos e uma pitada se oregano. Deixe fritar um pouco e coloque as alcachofras com a parte das petalas virada para baixo. Complete com água até quase cobri-las e deixe cozinhar por uns 30 minutos. De vez em quando, vire-as e jogue um pouco do molho dentro das pétalas. Acerte o sal e sirva.

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